服務電話
謙順動態
謙順動態

活動 | 湖北謙順律師事務所2019年春游

發布人:湖北謙順律師事務     發布時間:2020-01-17 13:34
      2019年4月25日至27日,湖北謙順律師事務所組織了一次集體春游活動,此行同去的律師、行政工作人員、家屬共有30余人,雖年齡懸殊,目的地更是以險、奇、幽、秀著名的武當山,眾人卻無一不登山一醉。
吳遠樹、王翔、倪競、賈敏(從左至右)
 
      4月25日乘坐動車抵達十堰后,一行人到訪了春游第一站:中國南水北調中線工程源頭——丹江口水庫。
 
      丹江口水庫地跨豫鄂兩省,坐落在群山環繞之中。目及之處透明寬闊,風平浪靜,是目前中國功能最全、效益最佳的特大型水庫之一,在防洪、發電、航運、灌溉、養殖以及旅游等方面都發揮著巨大的優勢。作為20世紀50年代末期國家興建的綜合開發和治理漢水流域的大型水利樞紐工程,蓄水174億立方米,目前為亞洲庫容最大的人工淡水湖。
 
 
      工作人員對水利工程講解后,大家乘坐旅游電車到達了大壩上端,此處可以一覽無余地近觀大壩兩岸落差極大的壯景,江面上有四通八平的航線,庫區內有自成體系的公路,西上可通秦川,南下可達荊楚,東進可入中原大地。庫區淹沒的腹地就是楚國的古都丹陽。屈原流放時在這里寫下了許多詩篇,其中《國殤》里描寫的秦楚丹陽之戰就發生在這里。
 
     
      此名源自山中有水,水中見山,猶如青山綠水畫中游的畫意之景。
      
山巒與湖面相互穿插融合而形成的眾多湖汊組合,由于丹江口水利樞紐大壩加高蓄水,水位上漲,形成了更多不規則島嶼,星羅棋布點綴在水面之上,女兒湖、神龜島、情花谷、逍遙谷、喜鵲臺等,聚散有致,處處凸現出撲塑迷離的境界。
 
 
           畫廊途中的山村更是再現了綠樹村邊合,青山郭外斜的恬靜閑適。
      晚間體驗魚宴,駐足回首,但見船坊燈影相映成趣,流光溢彩。
 
     
      雨過之后,山間雨霧繚繞,氣溫雖低,但大家的游覽熱情卻正盛。

 
     
      乘坐索道后登上金頂,俗話說“天下名山佛占盡”,而在武當山卻是道教一統天下。傳說武當山金頂原來被無量佛所占,后來真武大帝修仙得道,出外云游到此,相中了這塊寶地,便到天柱峰找無量佛商量借地,并提出只借八步即可。無量佛見他所要不多就答應了,沒想到真武大帝法力無邊,從天柱峰頂走了八步,一步100里,八步竟占了整個武當,從而贏得了永久居住權,武當山也因此成為道家的場地。

     
      觀中有一棟依巖層疊而建的五層樓閣,以一根立柱支撐著交叉疊擱的十二根梁枋,稱為“一柱十二梁”。

      紫霄宮是武當山保存最完整最具古代藝術特色的道教建筑。建于明永樂十一年,距今約600年的歷史。遠遠看去,極具皇家道場的氣派。此處被明永樂皇帝封為“紫霄福地”,意指人間的仙境,是道教追求的天人合的理想境地。
 
 
      第三日,一行人游至櫻桃溝。2018年全國“兩會”景觀直播曾在此拍攝,花開之時漫山遍野目不暇接,此時已是收獲時節,可手捧一簍剛摘下的櫻桃,乘興而歸。
 
 
 

            行過收拾去,人歸春也歸。

 

            明年,再相逢。

 
上一篇:會議 | 湖北謙順律師事務所第一次案件分析討論會圓滿舉行       下一篇:湖北省高級人民法院 | 破產管理人入庫入圍申報工作公示
股票微信群二维码大