服務電話
謙順動態
謙順動態

會議 | 湖北謙順律師事務所第三次案件分析研討會圓滿舉行

發布人:湖北謙順律師事務     發布時間:2020-01-16 15:43
      2019年10月31日下午2點,湖北謙順律師事務所第三次案件分析研討會如期展開。
 

      到場的專家委員會成員有:楊本龍、曹向陽、李威、李軍、劉淑芳、徐國強、王翔、葉小豹、魯衛紅、張君。同時參加本次會議的還有其他專職律師和實習律師:倪競、汪子博等,當事人也到場參與了討論。

      本次案件分析研討會由專家委員張君主持,楊本龍律師主講。討論內容為楊本龍律師所承辦的湖北遠升建筑工程有限公司與徐建國、吳遠峰、唐建平的民間借貸糾紛。該案已經歷一審、二審、法院再審申請被駁回,而我所楊本龍律師在申請再審階段才介入其中,在此重要關頭組織專家委員會進行探討,并邀請當事人共同參與,確定下一步操作方向。會議伊始,楊本龍律師就本案的背景和現狀作了詳細的介紹,然后由各專家就本案事實向承辦人進行詢問、再由各專家在了解事實基礎上獨立發表自己的意見,最后相互之間進行辯論。因本案部分證據的真實性存在爭議,當事人以及與會專家和律師就本案的事實細節進行了充分討論后,在發表意見時主要圍繞以下焦點進行討論:建設工程合同與民間借貸合同的內在聯系;掛靠關系的認定與作用;民商法的“兩種標準,內外有別”原則在本案的具體適用;項目部名義對外借款和以項目名義承接工程產生的工程款的責任不同;比照設立中公司的歸責方式;民間借貸合同是否屬于無權代理或表見代理;如何另案起訴進行追償;如何申請再審抗訴和刑事救濟手段同時進行等。各位專家的發言都為后續的案件工作提供了重要的操作參考。
      會議最后,本所專家委員張君作總結,并為新加入的劉淑芳、李威、曾振鋼三位專家頒發榮譽證書,大會圓滿結束。
上一篇:喜報 | 第六屆武漢市律師協會各委員會委員選任完畢       下一篇:活動 | 中共湖北謙順律師事務所黨支部“不忘初心、牢記使命”主題教育活動
股票微信群二维码大